厦门外服出国签证网

N

签证动态

EWS

您当前位置:

签证网 > 签证动态

中国公民持申根签证入境爱沙尼亚注意事项

来源:外服出国签证网发布时间:2016-08-12

   近日,有少数中国公民持首站非爱沙尼亚的申根签证入境爱沙尼亚塔林国际机场时受阻。中国驻爱使馆再次提醒中国公民持申根签证入境爱沙尼亚时应注意以下事项:

  一、请在行前详细了解申根签证相关具体规定。如旅行计划中包含多个申根国,应向拟前往的第一个申根国或主要逗留目的地国的驻华外交机构申请签证。必须如实填写签证申请表各项内容,特别是入境目的(可多选)、前往国家、首个入境国等信息,如请他人代办,须仔细核查相关信息,以免因信息填写不准确造成入境受阻。

  二、请注意持有一国驻华外交机构签发的申根签证并不意味可无条件从其他申根国入境。领取签证后应认真核对签证页信息,尽量避免在领取签证后大幅调整行程和目的地。入境时须携带能充分证明行程的相关材料,如酒店订单、往返联程机票、旅行保险、收入证明等,并最好携带签证申请表复印件,以备边境执法部门查验。所持材料必须真实有效。

  三、一国边境执法部门有权对入境旅客进行审查并决定是否准许其入境。如在入境时受阻,应保持冷静,尊重边境执法部门依法行使职权,配合执法人员查验材料,向对方如实说明情况。如受到执法人员不公正对待,要注意收集保存证据,并要求与中国驻爱沙尼亚使馆领事官员联系(电话00372-5114016)。我馆领事官员将及时了解情况并提供协助,对对方执法人员的不当行为提出交涉,但领事官员无权干涉驻在国相关部门依法执法。