厦门外服出国签证网

N

境外保险

EWS

您当前位置:

签证网 > 境外保险

标准证照

来源:外服出国签证网发布时间:

办理护照、签证照片要求

照片用于办理护照、签证,必须符合以下要求:
1、六个月以内近照。
2、背景颜色为白色。
3、正面。照片包括被照者的全部头部(两只耳朵都要能看得见)和肩膀,面部在照片的正中心。
4、免冠。不能佩带头饰,不能着制服;佩戴眼镜时,眼镜不能反光,不能有色。
5、光面。必须用光面相纸洗印,不能用布纹、沙面相纸;不能翻拍、一次成相、数码打印,不能有污迹、划痕或折痕。
6、面目清晰,不能经过任何修正;整体效果不能太暗或太亮,不能一面脸暗一面脸亮。
7、尺寸。有两个概念,一是头部尺寸;二是边框尺寸。头部尺寸,按照外交部的要求,头长28-33mm,头宽21-24mm。

边框尺寸,目前在几种不同的要求:
1、护照相及贴签证表照片没有特殊要求的国家,照片标准按照外交部的要求32mm(宽)X40mm(高),外管科有切照片的机器,以切出来的为准。
2、英国和多数申根国家签证表照片35 mm(宽)X45 mm(高)。
3、美国签证表照片50 mm X50 mm。
4、日本签证表照片45 mm X45 mm。
5、韩国签证表照片35 mm X45 mm。
6、泰国签证表照片42 mm X50 mm。


注:无论哪种尺寸,头顶距边框之间都要留有1 mm -2 mm的空白。