印度

(1)印度共和国旅游签证申请须知
申请签证必要材料
   
1. 有效期至少半年的护照(持证人需签名);
2. 5CM×5CM近照二张(彩色白底);
3. 如有旧护照需要提供旧护照原件;
4. 完整填写印度申请资料表;
5. 身份证正反面复印件;
6. 银行开具的一万元以上冻结3个月以上的正式存款证明;
7. 英文的单位证明(外服签证中心可提供样本);
8. 酒店预订单(外服签证中心可代出预订)。

(2)印度共和国商务签证申请须知
一、申请签证必要材料
   
1. 有效期至少半年的护照(如不是电子护照,护照最后一页需签名);
2. 旧护照原件(如适用);
3. 护照首页及尾页复印件一份(电子护照只需要首页);
4. 曾经使用过的印度签证页复印件(如适用);
5. 5CM×5CM近照一张(彩色白底);
6. 在线填写的签证申请表格(http://indianvisaonline.gov.in/visa/)并打印在两处签名位置签名,申请表个人手机号码及电子邮箱地址部分必须如实填写本人相应信息,不可用其他人信息代替,并请注意此份表格有效期为14天;
7. 附加参考表一份(必须机打);
8. 身份证正反面复印件;
9. 中国居留许可或工作许可复印件(适用外国人);
10. 有资质的印度公司或机构签发的邀请函原件或传真件(可提供格式);
11. 印度公司的注册证明;
12. 中方单位的英文派遣函,内容需要包括具体说明其前往印度的目的、申请人的年收入,资金担保、落款含公司负责人姓名、职位、签名及公章(可提供格式);
13. 中方单位营业执照副本复印件并加盖中方单位的公章(须有最新年检章);
14. 中方单位营业执照副本英文翻译件并加盖中方单位的公章;
15. 中方单位营业执照的中国国际贸易促进委员会(CCPIT)认证原件及复印件(有效期三个月); 
16. 行程计划安排(需要有申请人签名)
17. 委托书(由外服签证中心提供)。


★以上材料请每人准备一套。
★所有表格上的签名请与护照上签名一致。
★请注意派遣函、邀请函上必须提供清晰的中国、印度公司的详细联系方式,包括地址、电话、传真和电邮,缺一不可。
★任何非中国籍的申请人申请印度商务签证,其派遣公司或组织需要在派遣信上证明该申请人是否已在中国居留两年以上。请注明申请人开始在中国工作的具体日期(年/月)。 对于在中国居留期少于两年的申请人,公司派遣函中必须提供在其本国的居住信息或在其到中国前在第三国定居超过两年的居住信息。


(3)印度驻广州总领事馆
地址:广州天河区林和中路8号天誉三期14楼1401-1404单元

主页