韩国

(1)大韩民国个人旅游签证须知
一、申请签证必备材料

1. 有效期至少半年的护照(最后一页需签名);
2. 小二寸近照一张(底色不限);
3. 护照首页、信息页及韩国签证复印件一份;
4. 签证申请表格(可由外服签证中心提供);
5. 申请人的身份证原件及正反面复印件(原件核对完后返还);
6. 出生医学证明复印件(无身份证的未年人须提供);
7. 三个月以上暂住证/居住证复印件(户口不在福建、广东、广西、海南时提供)。
 
附加资料:

1. 近半年银行卡或存折交易明细
2. 在职证明原件加盖公章
3. 在学证明原件加盖公章或学生证复印件
4. 退休证明原件或退休证复印件
5. 营业执照复印件加盖公章
6. 个人资金证明(房产证、车证、纳税证明、定期存单等)


★暂住证/居住证及银行出示的财务证明必须写明派发机关及其联系方式。
★大韩民国驻广州总领事馆保留要求提供其他材料的权力。
 ★此类型签证需要支付押金,回国后凭护照领取。
★一年多次签证类型请另外咨询。


(2)大韩民国商务签证申请须知

一、 韩国邀请方需提交的材料

1. 邀请函原件:内容包括邀请目的,回国保证,联系方式,事业者登录号码等明确记载(样式可由外服中心提供);
2. 商务目的证明材料(根据不同情况提交相应资料);
A、 首次邀请
1)、过去有商务往来时提供输出入申告必证,L/C复印件等
2)、过去无商务往来时提供(商谈,市场调查等):
 a)、共同:事业者登录证,纳税事实证明
 b)、购买:购买契约书,或购买意向书,事业计划书
 c)、市场调查:事业计划书,市场调查计划书(可提供样式)
     B、韩国本社在中国投资设立的企业(支社等)的邀请时提供投资企业证明材料,例如:投资企业名称明示的营业执照,或中国政府机关发给的投资设立证明
       C、连锁企业/子母公司的邀请时提供连锁企业/子母公司关系证明材料
       D、韩国的上市企业,或中坚企业的邀请时提供:
           a)、韩国证券交易所最近1个月内发给的上市证明书,或从韩国交易所/上市公司公示系统官网下载的上市公司证明内容
           b)、韩国产业技术振兴院发给的证券企业确认书(当年年度)
       E、通过中介公司(代理公司)的邀请时提供:
      a)、中介公司契约关系证明材料
           b)、邀请公司提供的可以确认申请人被邀请事实的资料
3. 事业者登录证或固有号码证(与申请公司无商务往来、第一次邀请、或有内容变更的情况下提交)。


★受中央行政机关及地方自治团体邀请,可以免提供第3-4项。


二、中方申请人需提交的材料


1. 有效期至少半年的护照(最后一页需签名);
2. 旧护照原件(如适用);
3. 小二寸近照一张(底色不限);
4. 签证申请表格(可由外服签证中心提供);
5. 护照首页、信息页及韩国签证复印件;
6. 发达国家签证页复印件(如适用);
7. 身份证原件及正反面复印件;
8. 暂住证/居住证复印件(户口不在福建、广东、广西、海南的);
9. 申请人出具的个人简历;
10. 在职证明材料(三项中选一项)
a)最近3个月的社会保险缴纳证明
b)最近3个月的个人所得税缴纳证明
c)最近3个月的工资进账银行明细(工资部分用下划线表示)
11. 在职证明书或在学证明书;
12. 营业执照副本复印件加盖公章(必须有去年的年检章);
13. 组织机构代码证复印件加盖公章(非盈利机构提供);
14. 与韩国企业之间的贸易往来实绩(3万美元以上)证明资料(进出口许可证,韩方报关单等的复印件);
15. 商务签证申请材料确认函(由外服签证中心提供)。


★身份证原件需要韩国驻广州总领事馆核对后退还。
★首次申请韩国商务签证必须提供第9项,并且不适用于下面所有减免政策。
★曾一次以上得到美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲国家、韩国签证并正常访问者,可以免提供第9项。

★持商务签证累积前往韩国5次以上,在第6次申请时可以申请一年多次往返签证。


(3)韩国驻广州总领事馆 
地址:海珠区赤岗领事馆区友邻三路18号

主页