南非

南非共和国商务签证
申请签证必备材料
1. 有效期至少半年的护照(持证人需签名);
2. 3.5cm×4.5cm近六个月照片二张(彩色白底);
3. 护照首页复印件二份;
4. 所有签证记录复印件;
5. 用英文大写完整填写的DHA-84签证申请表格一份(可由外服中心提供);
6. 提供可支付在南非期间所需费用的财力证明包括:
1)最近六个月银行对账单(如提供工资卡/养老保险金更好)
2)国际信用卡复印件及信用卡显示额度的对账单
3)存折或存单复印件
7. 南非邀请方出具的印于其公司正式抬头纸上的邀请信,并注明被邀请人的具体情况,预计访问时间及目的,并由邀请人签字;
8. CM29或CK22(从CIPC网站http://www.cipc.co.za打印出来的能显示注册法人名字的南非邀请方的营业执照);
9. 南非邀请人的ID(身份证)复印件;
10. 申请人公司出具的印于其公司正式抬头纸的派遣函(英文), 注明申请人详细情况,访问目的及预计在南非停留时间,须有主管签字确认及公司盖章;
11. 申请人公司的法人营业执照副本加盖公章及英文翻译;
12. 如申请人公司注册资金低于RMB1000万需要提交公司最近三个月对账单;
13. 带抬头纸的往返往返机票预订单;
14. 如果申请人访问超过30天,需提供访问期间的详细行程安排;
15. 暂住证原件及复印件(户口不在上海领区的申请人提供):
16. 营业执照公证书(如领馆要求);
17. 黄热病疫苗接种证明(如领馆要求);
18. 遣返押金RMB15,000元(如领馆要求)。


★南非共和国驻上海总领事馆保留要求提供其他材料的权利。
★申请人准备持有签证在南非从事短期工作,而不是持有工作准证时,请参照下列要求: 
?申请人的雇主需出具书面说明为何不申请工作准证
?同时需要说明该工作需求的紧迫性和必要性的原因
?申请人中方雇主和南非邀请方公司必须担保申请人不会在南非申请续签或改变签证状态(种类)

南非共和国旅游签证申请须知

申请签证必备材料
1. 有效期至少半年的护照(持证人需签名);
2. 3.5cm×4.5cm近六个月内照片二张(彩色白底);
3. 护照首页及信息页复印件三份(A4纸);
4. 所有签证记录复印件;
5. 用大写英文填写完整的DHA-84签证申请表格一份;
6. 带抬头纸的往返机票订单;
7. 酒店预订证明(酒店直接确认,并用酒店抬头纸);
8. 提供以下形式的可支付的在南非期间所需费用的财力证明(余额至少需大于三万人民币以上);
1) 最近六个月银行对账单(如提供工资卡/养老保险金更好)
2) 国际信用卡复印件以及信用卡显示额度的对账单
3) 存折或存单复印件
9. 申请人单位出具的保证函(无业或退休者无须提供);
10. 18岁以下孩子需出具;
1) 出生证明公证书
2) 不在团的父母要写同意信,若孩子父母双方都无法陪同,则需提供委托授权委托人员的详细信息
3) 费用承担信
11. 境外旅行医疗保险;
12. 如果申请人访问超过30天,需提供访问期间的详细行程安排;
13. 如申请人来自或将要前往黄热病地区需出具黄热病疫苗注射证明;
14. 申请人应在长期工作和居住的领区申请,并提供以下材料:
1) 银行最近六个月工资或养老金账户对账单
2) 单位担保函(包括单位详细地址及有效电话)
3) 营业执照涉外公证件
4) 暂住证原件及复印件

★南非共和国驻上海总领事馆保留要求提供其他材料的权利。

南非共和国驻上海总领事馆 
Consulate General of the Republic of South Africa in Shanghai 
办公处:上海市延安东路220号外滩中心2706室 

主页