新西兰

新西兰普通访问签证申请须知

一、申请签证必备材料
1. 有效期至少半年的护照(最后一页需签名);
2. 近期护照照片二张(彩色白底);
3. 填写完整并签字的访问签证申请表INZ1188(可由外服中心提供);
4. 17岁以上申请人还需要填写补充表INZ1027(可由外服中心提供);
5. 申请人身份证正反面复印件;
6. 香港/澳门身份证复印件(如适用);
7. 申请人所在户口本原件及复印件;
8. 结婚证复印件(如适用);
9. 出生证复印件(如适用);
10. 如有未成年子女随行,但申请人的配偶不随行,必须递交不随行的父母一方的书面同意函,表示同意该子女随申请人出行(可由外服中心提供样本);
11. 须提供资金证明,表明有能力负担在新西兰访问期间的费用及返程机票,例如:
a) 一份填写完整的新西兰访问签证担保表INZ1025
b) 能显示存款历史的银行存折原件
c) 最近6个月的银行对账单或工资单
d) 信用卡对账单并能显示信用额度
e) 其他资金证明或固定资产
12. 申请人工作单位提供的证明信,信中要写明允许申请人去新西兰,并且在回国后可以继续工作,证明信必须用工作单位的抬头纸开具,须包含以下信息:
a) 申请人的职位及收入
b) 工作年限
c) 准假证明及期限
d) 雇主姓名及有效联系方式
13. 如果申请人为私营业主,须提供以下材料:
a) 营业执照以及验资报告
b) 情况说明一份,说明业务范围以及员工人数
c) 近期企业收入所得税税单
d) 近期企业银行对账单,显示每日交易内容

14. 退休证复印件(如适用);
15. 如打算在新西兰实习短期课程,需要提供:
a) 录取信和付费收据原件或由新西兰教育机构直接传真/电邮至新西兰移民局
b) 教育机构出具的住宿担保或有能力及意愿提供住宿的担保人出具的证明
16. 17岁以上申请人须提供无刑事犯罪公证书(计划停留24个月以上);
17. 短期入境签证胸部X光表INZ1096(计划停留6-12个月);
18. 普通体格检查表INZ1007及短期入境签证胸部X光表INZ1096)(计划停留12个月以上)。

★所有中文材料须有英文译本。
★所有体检须由新西兰移民局指定医院完成。
★新西兰移民局保留在签证申请审理过程中要求补充材料的权力。
★未能提交所有所需材料,可能会导致申请被拒签或延迟受理。
★如果申请人提供虚假或容易引起误解的信息,申请将可能被拒签

新西兰商务访问签证申请须知

一、申请签证必备材料
1. 有效期至少半年的护照(最后一页需签名);
19. 近期护照照片二张(彩色白底);
20. 填写完整并签字的访问签证申请表INZ1189(可由外服中心提供);
21. 17岁以上申请人还需要填写补充表INZ1027(可由外服中心提供);
22. 申请人身份证正反面复印件;
23. 香港/澳门身份证复印件(如适用);
24. 申请人所在户口本原件及复印件;
25. 须提供资金证明,表明有能力负担在新西兰访问期间的费用及返程机票,例如:
f) 一份填写完整的新西兰访问签证担保表INZ1025
g) 能显示存款历史的银行存折原件
h) 最近6个月的银行对账单或工资单
i) 信用卡对账单并能显示信用额度
j) 其他资金证明或固定资产
26. 申请人工作单位提供的证明信,信中要写明允许申请人去新西兰,并且在回国后可以继续工作,证明信必须用工作单位的抬头纸开具,须包含以下信息:
e) 申请人的职位及收入
f) 工作年限
g) 派遣目的及期限
h) 雇主姓名及有效联系方式
27. 如果申请人为私营业主,须提供以下材料:
e) 营业执照以及验资报告
f) 情况说明一份,说明业务范围以及员工人数
g) 近期企业收入所得税税单
h) 近期企业银行对账单,显示每日交易内容
28. 退休证复印件(如适用);
29. 新西兰邀请人的邀请信,包括详细的行程安排及商务活动内容;
30. 以往与新西兰邀请人联系的证明(如适用);
31. 17岁以上申请人须提供无刑事犯罪公证书(计划停留24个月以上);
32. 短期入境签证胸部X光表INZ1096(计划停留6-12个月);
33. 普通体格检查表INZ1007及短期入境签证胸部X光表INZ1096(计划停留12个月以上)。

★所有中文材料须有英文译本。
★所有体检须由新西兰移民局指定医院完成。
★新西兰移民局保留在签证申请审理过程中要求补充材料的权力。
★未能提交所有所需材料,可能会导致申请被拒签或延迟受理

新西兰驻广州总领事馆
地址:广州市流花路中国大酒店商业大厦1055室

主页