澳大利亚

澳大利亚访客签证(旅游系列)申请须知

一、申请签证必备材料
1. 有效期至少半年的护照及旧护照原件(持证人需签名);
2. 护照首页复印件二份;
3. 近期护照规格照片一张(彩色白底);
4. 申请人户口本整本复印件;
5. 身份证正反面复印件;
6. 用英文完整填写1419号表格(可由外服签证中心提供);
7. 用英文和中文填写54号表格-家庭成员(可由外服签证中心提供);
8. 能证明经济状况、以及证明有能力支持自己在澳停留的材料,例如:
?能反映出存款历史或工资收入的银行存折(卡)近六个月明细
?有历史记录的个人存款和收入证明
?近六个月信用卡明细单和信用额度证明
?其他资产证明(如房产证、车辆登记证、股票及基金证明等)
9. 如果在澳大利亚的朋友或亲戚将提供经济资助,除了提供申请人个人的经济证明材料之外,请提供他们的邀请信及有能力提供经济资助的证明(如适用);
10. 在职人员需提供工作单位的准假信,信上注明:
?职位和薪资
?在职时间
?批准休假
?签发准假信人员的姓名和联系方式
11. 私营业主需要提供营业执照复印件加盖公章(如适用);
12. 退休人员需提供退休证复印件(如适用);
13. 在读学生需提供在读证明(如适用);
14. 邀请信,包含邀请人的姓名和联系方式(只限探亲或访友);
15. 朋友或亲戚护照或澳大利亚签证的复印件(只限探亲或访友);
16. 能证明申请人与在澳亲戚之间关系的证明复印件(只限探亲);
17. 18周岁以下申请人,请提供:
?申请人的出生证明,上面注明申请人和父母双方的姓名
?父母结婚证的复印件(如适用)
18. 18周岁以下申请人如父母或法定监护人中有一方,或者双方都不随行,需要提供:
?所有不随行父母的身份证复印件
?所有不随行父母书面签名授权(或1229表格),并注明:
?同意子女赴澳旅行
?大致的旅游日期和时间
?同意单次还是多次入境
?不随行父母的联系方式
19. 18周岁以下申请人如果在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供负责照顾申请人的人员签署的提供支助声明书(1257表格)。 
★所有中文材料必须附有官方认可的翻译机构的翻译件。
★请申请人自己保留一份护照首页的复印件,以备健康检查时使用。
★如果申请人持有或已经申请任何其它澳大利亚签证,请提供详细信息。
★如果申请人目前持有或曾持有其它护照,请提供详细信息和护照号码。
★54号表格(家庭成员)申请表必须包括所有亲属,即健在的和去世的。对于健在的亲属,必须注明其在澳大利亚、中国或其它国家的家庭住址。
★澳大利亚驻广州总领事馆会直接与出具上述证件的机关核对所提交的文件。
★澳大利亚驻广州总领事馆保留要求提供其他材料的权利。

澳大利亚访客签证(商务系列)申请须知

一、申请签证必备材料
1. 有效期至少半年的护照及旧护照原件(持证人需签名);
2. 护照首页复印件二份;
3. 近期护照规格照片一张(彩色白底);
4. 申请人户口本整本复印件;
5. 身份证正反面复印件;
6. 用英文完整填写1415号表格(可由外服签证中心提供);
7. 用英文和中文填写54号表格-家庭成员(可由外服签证中心提供);
8. 证明申请人经济状况并有能力赴澳访问的材料,例如
?能反映出存款历史或工资收入的银行存折(卡)近六个月明细
?有历史记录的个人存款和收入证明
?近六个月信用卡明细单和信用额度证明
?由邀请公司或派遣公司签发的提供经济资助的信件;
9. 申请人的商务名片;
10. 打算在澳从事商务活动的证明材料,例如:
?邀请信,包括邀请方的联系方式
?申请人工作单位签发的批准函,说明在赴澳期间将要担任的职责
?赴澳期间的行程安排,包括所有相关方面的联系方式
?参加相关会议的注册登记
11. 申请人的商务背景与计划赴澳商务活动相关的证明材料,例如:
?申请人在单位的职位详情
?以往与澳大利亚或其他国际机构之间的进行商务活动或联系的详情
?证明申请人工作单位处于正常经营运作状态的材料(例如工商登记、股权证书、年度报告和网站地址等)

★所有中文材料必须附有官方认可的翻译机构的翻译件。
★请申请人自己保留一份护照首页的复印件,以备健康检查时使用。
★如果申请人持有或已经申请任何其它澳大利亚签证,请提供详细信息。
★如果申请人目前持有或曾持有其它护照,请提供详细信息和护照号码。
★54号表格(家庭成员)申请表必须包括所有亲属,即健在的和去世的。对于健在的亲属,必须注明其在澳大利亚、中国或其它国家的家庭住址。
★澳大利亚驻广州总领事馆会直接与出具上述证件的机关核对所提交的文件。
★澳大利亚驻广州总领事馆保留要求提供其他材料的权利。

澳大利亚驻广州总领事馆 
地址:广东省广州市珠江新城临江大道3号发展中心12楼。 

主页