加拿大

加拿大旅游签证申请须知

一、申请签证必要材料
1. 有效期至少六个月的护照(持证人需签名);
2. 35mm×45mm规格近六个月内彩色白底照片二张(背面注明姓名的汉语拼音和出生日期"日/月/年");
3. 护照首页及尾页复印件各二份;
4. 在电脑上用英文完整填写临时居民访问签证申请表IMM5257,并保存电子版递交签证时使用(可由外服签证中心提供);
5. 用中英文完整填写家属表信息表IMM5645(可由外服签证中心提供);
6. 用中英文完整填写教育及就业细节表(可由外服签证中心提供);
7. 代理人信息表IMM5476E(可由外服签证中心提供);
8. 服务同意书(可由外服签证中心提供);
9. 身份证正反面复印件;
10. 一份使用印有公司抬头信笺由中方雇主签发的准假信原件,此信必须包含以下信息(可提供样本):
a) 申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期
b) 用中文注明的雇主全称和地址、以及电话和传真号码
11. 如果退休,说明申请人养老金的退休证明(如适用);
12. 如果申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件;
13. 18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息;
14. 所有过往旅行的证明(如已用护照等);
15. 协助申请人安排此次行程的所有中介的全称和地址(无论在中国或加拿大,如适用);
16. 资产证明:显示过去若干月中财政历史的银行存折、存单、信用卡对账单、税单等,还可以提供房产证、车辆登记证明、股份证明等;
17. 详细的旅行行程安排。

★所有中文材料必须附有官方认可的翻译机构的翻译件。
★如果申请人想在访问加拿大期间前往美国,在加拿大合法停留期限之内从美国再次进入加拿大不需要一个多次入境签证。
加拿大商务访问签证申请须知
(公司间的国际商务活动、或贸易会展)

一、申请签证必要材料
18. 有效期至少六个月的护照(持证人需签名);
19. 35mm×45mm规格近六个月内彩色白底照片二张(背面注明姓名的汉语拼音和出生日期"日/月/年");
20. 护照首页及尾页复印件各二份;
21. 在电脑上用英文完整填写临时居民访问签证申请表IMM5257,并保存电子版递交签证时使用(可由外服签证中心提供);
22. 用中英文完整填写家属表信息表IMM5645(可由外服签证中心提供);
23. 用中英文完整填写教育及就业细节表(可由外服签证中心提供);
24. 代理人信息表IMM5476E(可由外服签证中心提供);
25. 服务同意书(可由外服签证中心提供);
26. 身份证正反面复印件;
27. 申请人从事公司间的商务活动提供来自于加方的邀请信,邀请信必须由与申请人进行直接业务往来的一方出具,而非来自于只协助安排商务会议的第三方,该信必须包含所有以下信息:
a)邀请人的全称及职务、公司地址、电话及传真号码
b)团组所有成员的姓名及分别的职务、以及其分别雇主的全称
c)邀请缘由的简述,其中包括将要进行的商务或贸易详情
d)预期的访问期限以及详细行程安排
e)说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明
28. 来自于会议组织方的确认申请人已注册的信函(参加贸易会展或其他商务会议时提供);
29. 加方邀请方与中方企业签署的合同及/或协议以及双方商务往来的证明(如适用);
30. 一份使用印有公司抬头信笺由中方雇主签发的准假信原件,此信必须包含以下信息(可提供样本):
c) 旅行目的
d) 用中文注明的雇主全称和地址、以及电子邮件、网址、电话和传真号码
e) 申请人的职务、收入和起聘日期
f) 说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明
31. 中方的营业执照副本复印件及翻译件(加盖公章);
32. 全家户口本复印件(建议提供);
33. 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件,如:存款证明、存折、银行卡或信用卡对账单、个人完税证明等(建议提供);
34. 在中国的资产证明原件,如:房产证、车辆登记证明、股份证明等(建议提供)。

★所有中文材料必须附有官方认可的翻译机构的翻译件。
★如果申请人想在访问加拿大期间前往美国,在加拿大合法停留期限之内从美国再次进入加拿大不需要一个多次入境签证。

加拿大驻华大使馆
办公地点:北京市朝阳区东直门外大街19号

主页