荷兰

荷兰王国商务签证
申请签证必要材料
1. 有效期至少半年的护照(持证人需签名);
2. 3.5cm×4.5cm六个月内免冠近照二张(彩色白底);
3. 签证申请表格,有两处签名位置需要本人中文签名;
4. 护照首页(个人信息页)及护照签字页复印件;
5. 由荷兰邀请方发出的邀请函原件及复印件(参展或备展无需提供);
需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息:
f. 任职公司的地址及详细联系方式
g. 签字人员的姓名和职务
h. 访问的目的和持续时间
i. 详细的访问行程
j. 费用承担方和承担方是否承担你返回中国的费用
k. 邀请函必须由邀请方亲笔签名,不接受电子签名
6. 会展组织方邀请函原件及复印件(参展或备展情况下提供);
需由正式的展会公司签发,不可由其中一家参展方提供
7. 展会付费证明复印件(参展情况下提供);
如申请人向展会公司预约了展位,必须提供
如申请人通过服务公司付费,需提供申请人向服务公司付费证明及服务公司向展会公司付费证明
8. 培训计划原件(参加职业培训时提供);
9. 申请人英文工作单位证明原件;
由雇主出具的证明信(或者中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息:
m. 任职公司的地址、电话和传真号码
n. 任职公司签字人员的姓名和职务
o. 申请人姓名、职务、收入和工作年限
p. 行程目的
q. 公司为申请人保留职位证明
r. 费用承担方以及准假证明
10. 申请人工作单位的营业执照副本/组织机构代码证的复印件并加盖公章(自由职业者无需提供);
11. 申请人工作单位最近三到六个月银行对账单(信用卡除外)复印件;
若非邀请方或第三方承担费用,则必须提供
12. 申请人银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月进出账原件及复印件;
13. 申请人的身份证正反面复印件;
14. 申请人户口本所有内容页复印件;
15. 申请人的暂住证(户口不在福建、广东、海南、广西内的申请人);
16. 覆盖在申根区的整个停留时间,并且医疗保险保额不低于三万欧元的境外医疗保险原件及复印件;
17. 往返中国的机票订单复印件;
18. 住宿证明复印件;
需包含全程在申根区的住宿,例如:酒店订单、租房合同等
19. 委托书。

★荷兰驻广州总领事馆保留要求提供其他材料及申请人亲自前往领事馆面谈的权利。
★所有表格上签名位置签中文即可,并保持同护照上签名一致。

荷兰王国旅游签证
申请签证必要材料

1. 有效期至少半年的护照(持证人需签名);
2. 3.5cm×4.5cm六个月内免冠近照二张(彩色白底);
3. 签证申请表格,有两处签名位置需要本人中文签名;
4. 护照首页(个人信息页)及护照签字页复印件;
5. 申请人英文工作单位证明原件;
由雇主出具的证明信(或者中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息:
s. 任职公司的地址、电话和传真号码
t. 任职公司签字人员的姓名和职务
u. 申请人姓名、职务、收入和工作年限
v. 行程目的
w. 公司为申请人保留职位证明
x. 费用承担方以及准假证明
6. 申请人工作单位的营业执照副本/组织机构代码证的复印件并加盖公章(自由职业者无需提供);
7. 已婚并且无业的申请人需提供以下资料(如适用);
c. 由配偶雇主出具的证明信原件及复印件(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 准假证明
d. 配偶银行活期存折或配偶活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件及复印件
e. 经过中国外交部认证的婚姻关系公证书(内含翻译)原件及复印件;
8. 在读学生或未到适龄儿童提供以下资料(如适用):
a. 在读证明原件(附翻译件)及复印件(如适用)
由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴荷的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签
b. 经济依附人工作单位证明原件(附翻译件)及复印件
由经济依附人的雇主出具的证明信原件,说明经济依附人的姓名、职务、月收入及此次申请人的旅行费用由谁来承担;需使用公司正式的信笺纸开具此证明信,加盖公章,由负责人亲笔签字;并写明雇主的地址、电话和传真号码及负责签字人员的姓名和职务;如经济依附人已退休,则可提供 退休证复印件
c. 经济依附人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件及复印件
d. 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与经济依附人亲属关系公证书原件及复印件
e. 经过中国外交部或中国驻外使馆认证亲属许可公证原件 (内含翻译)及复印件
需由未成年人的父母或合法监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份(如果孩子一个人出国或父母其中只有一个人陪他, 就必须提供)
f. 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生医学证明公证原件(内含翻译)及复印件
9. 申请人银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月进出账原件及复印件;
10. 退休金,养老金或其它固定收入证明复印件及翻译件(如适用);
11. 其他固定收入证明复印件及翻译件(如适用);
例如:奖学金证明或兼职工资证明
12. 申请人的身份证正反面复印件;
13. 申请人户口本所有内容页复印件;
14. 申请人的暂住证(户口不在福建、广东、海南、广西内的申请人);
15. 覆盖在申根区的整个停留时间,并且医疗保险保额不低于三万欧元的境外医疗保险原件及复印件;
16. 往返中国的机票订单复印件;
17. 住宿证明复印件;
需包含全程在申根区的住宿,例如:酒店订单、租房合同等
18. 行程单(需包含旅行计划);
19. 委托书。

★荷兰驻广州总领事馆保留要求提供其他材料及申请人亲自前往领事馆面谈的权利。
★所有表格上签名位置签中文即可,并保持同护照上签名一致。
★18岁以下未成年人所有签名需由至少一位父母或法定监护人签上自己(不是未成年人)的名字。

荷兰王国驻广州总领事馆 
办公处:广州市天河路208号粤海天河城大厦34楼 

主页