瑞士

瑞士商务签证
申请签证必要材料
1. 有效期至少预留六个月的护照(需签名);
2. 护照首页、签字页,以及所有带签证或盖章的签证页复印件;
3. 3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照二张(近6个月内);
4. 签证申请表格,表格有三处签字位置,未满18周岁申请人需由父母双方签字;
5. 邀请信原件,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息:
?任职公司的地址及详细联系方式
?签字人员的姓名和职务
?访问的目的和持续时间
?详细的访问行程
?费用承担方和承担方是否承担你返回中国的费用
?邀请函必须由邀请方亲笔签名
6. 工作单位证明原件,由雇主出具的英文证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息:
?任职公司的地址、电话和传真号码
?任职公司签字人员的姓名和职务
?申请人姓名、职务、收入和工作年限
?行程目的
?公司为申请人保留职位
?费用承担方以及准假证明
7. 学校在读证明原件及翻译件(由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴瑞士的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字);
8. 营业执照、组织机构代码证、事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件并加盖公司公章;
9. 申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件;
10. 退休金,养老金或其它固定收入证明复印件(如适用);
11. 退休证复印件(如适用);
12. 未满18周岁申请人需提供与父母亲属关系公证书并经过外交部单认证的原件及复印件;
13. 未满18周岁申请人并未与父母双方陪同前往瑞士还需提供亲属许可公证书及经过外交部单认证的原件和复印件 ;
14. 户口本所有内容页复印件;
15. 暂住证(居住证)复印件(户口不在福建、广东、广西、海南的);
16. 往返中国的飞机票订单复印件;
17. 保额为三万欧元的覆盖整个申根逗留期间的医疗保险原件及复印件;
18. 住宿证明复印件(需包含全程在申根区的住宿, 例如:酒店订单,租房合同等);
19. 行程单复印件(需包含旅行计划);
20. 委托书。

★所有表格上签名位置签中文即可,并保持同护照上签名一致。
★瑞士驻广州总领事馆保留要求提供其他材料及要求面谈的权力。

瑞士个人旅游签证
申请签证必要材料
1. 有效期至少预留六个月的护照(需签名);
2. 护照首页、签字页,以及所有带签证或盖章的签证页复印件;
3. 3.5 cm x 4.5 cm白底彩色近照(近6个月内);
4. 签证申请表格,表格有三处签字位置,未满18周岁申请人需由父母双方签字;
5. 工作单位证明原件(由雇主用英文出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明);
6. 学校在读证明原件及翻译件(由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴瑞士的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字);
7. 营业执照、组织机构代码证、事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件并加盖公司公章;
8. 申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件;
9. 退休金,养老金或其它固定收入证明复印件(如适用);
10. 退休证复印件(如适用);
11. 未满18周岁申请人需提供与父母亲属关系公证书并经过外交部单认证的原件及复印件;
12. 未满18周岁申请人并未与父母双方陪同前往瑞士还需提供亲属许可公证书及经过外交部单认证的原件和复印件 ;
13. 户口本所有内容页复印件;
14. 暂住证(居住证)复印件(户口不在福建、广东、广西、海南的);
15. 往返中国的飞机票订单复印件;
16. 保额为三万欧元的覆盖整个申根逗留期间的医疗保险原件及复印件;
17. 住宿证明复印件(需包含全程在申根区的住宿, 例如:酒店订单,租房合同等);
18. 行程单复印件(需包含旅行计划);
19. 委托书。

★所有表格上签名位置签中文即可,并保持同护照上签名一致。
★瑞士驻广州总领事馆保留要求提供其他材料及要求面谈的权力。

瑞士驻广州总领事馆 
ConsulateGeneral of Swiss Confederation in Guangzhou 
办公处:广州市天河路228号之一广晟大厦27楼  
CHANCERY:27th Floor, Grand Tower, 228 Tianhe Lu, Guangzhou   
签证中心(中国大陆)TLS Visa Center (Mainland China):+86 400-067-0560 
签证中心(香港、内蒙古及海外)TLS Visa Center (HK, Mongolia & Overseas):+85  26515 3879 
签证处电话(Visa Section TEL): 020 - 38330452 
领事事务处电话(Chancery TEL): 020 - 38330450 
领事事务处传真(Chancery FAX): 020 - 38330453 

主页