比利时

比利时王国商务签证

申请签证必备材料
1. 有效期至少半年的护照(持证人需签名);
2. 3.5cm×4.5cm近六个月内照片二张(彩色白底);
3. 用英文完整填写签证申请表格、请在37栏及最后一页签名;
4. 护照首页复印件;
5. 申请人身份证正反面复印件;
6. 语言选择表格,请选择第一项并签名;
7. 比利时活动或培训主办方提供的邀请函原件及复印件二份,通过邮件发送的扫描复印件可被视为原件;
需要使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息:
a) 公司的地址、联系方式
b) 公司签字人员的姓名和职务
c) 出行目的及访问期限
d) 详细的计划
e) 由谁支付出行费用:个人或单位
f) 担保者确保申请人返回中国的财务担保
g) 商会的注册证明(如适用)
8. 工作许可(如适用);
在有些情况下,可能要求提供工作许可,请与比利时邀请公司确认是否需要
9. 申请人公司的雇主证明信原件(英文版);
需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息:
a) 公司的地址、电话和传真号码
b) 公司签字人员的姓名和职务
c) 申请人姓名、职务、收入和工作年限
d) 访问目的
e) 确认旅行归来职位保留
f) 由谁支付出行费用(个人或单位)
10. 申请人公司的营业执照副本复印件加盖公章及英文翻译件;
11. 资金证明
a) 如公司负责出行费用,则需提供公司资金证明(如最近三个月公司账户银行对账单)
b) 如申请人个人负责出行费用,则需提供个人资金证明(如最近三个月的银行对账单,信用卡账单不适用)
12. 覆盖在申根国家停留的全部期间的住宿证明(如酒店预订单、租房合同等);
13. 往返机票预订单;
14. 一份覆盖所有申根国家停留期间并保额不低于三万欧元的境外医疗保险;
15. 暂住证或居住证明复印件(如适用);
16. 旅行医疗保险声明(申请多次时需要提供);
17. 委托书
18. 便利贴用中文写上申请人姓名、手机号码及家庭住址。


★所有资料都需要一式两份。
★比利时王国驻广州总领事馆保留要求提供其他材料的权力。

比利时王国旅游签证

申请签证必备材料
1. 有效期至少半年的护照(持证人需签名);
2. 3.5cm×4.5cm近六个月内照片二张(彩色白底);
3. 用英文完整填写签证申请表格、请在37栏及最后一页签名;
4. 护照首页复印件;
5. 申请人身份证正反面复印件;
6. 语言选择表格,请选择第一项并签名;
7. 往返机票预订单;
8. 覆盖在申根国家停留的全部期间的住宿证明(如酒店预订单、租房合同等);
9. 户口本所有页复印件;
10. 旅游计划;
提供详细的旅行计划(例如出行方式,旅行路线等)
11. 一份覆盖所有申根国家停留期间并保额不低于三万欧元的境外医疗保险;
12. 申请人由雇主出具的英文证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
a) 公司的地址、联系方式
b) 公司签字人员的姓名和职务
c) 申请人姓名、职务、收入和工作年限
d) 准假证明
13. 申请人公司的营业执照副本复印件加盖公章及英文翻译件;
14. 退休证复印件(如适用);
15. 申请人最近三个月的银行对账单(信用卡账单不适用);
16. 养老金或其他固定收入证明(如适用);
17. 已婚无业者需要提供配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书并由外交部认证;
18. 18岁以下未成年人还需要提供:
学生证复印件及学校出具的证明信原件及复印件,包含如下信息:
a) 完整的学校地址,电话号码
b) 准假证明
c) 批准人的姓名及职位
家长同意授权:
a) 家长或法定监护人的同意出行许可公证并由外交部认证,如果家长或法定监护人不在国内,则由当前所居住的境外相关政府机构办理该证明
b) 亲属关系或监护关系公证书,并由外交部认证
 
★所有资料都需要一式两份。
★比利时王国驻广州总领事馆保留要求提供其他材料的权力。

比利时王国驻广州总领事馆
Consulate General of the Kingdom of Belgium in Guangzhou
办公处:广州市珠江新城华夏路10号富力中心7楼0702室 
CHANCERY: Rm. 0702, R&F, 10 Huaxia Road, Guangzhou 
电话(TEL):020-38772351,38772356
传真(FAX):020-38772353

主页