意大利

意大利共和国商务签证

申请签证必要材料
1. 有效期至少半年的护照(最后一页需签名);
2. 3.5cm×4.5cm近半年照片二张(彩色白底);
3. 护照首页及最后签名页的复印件二份;
4. 以往出国签证记录的复印件;
5. 用英文或意大利文填写完整的签证申请表格;
   签证申请表必须打印或复印在一张A3 纸上并正反面打印,正确打印顺序请参考"申请表格打印顺序"
6. 意大利公司的邀请函原件,签发邀请函的人必须是意大利营业执照上法人代表;
7. 意大利邀请人的身份证或护照(首页和签名页)的清晰复印件;
8. 意大利商会不早于六个月前发给意大利公司的商会登记证(C.C.I.A.A.)复印件,只需要封面页和有签发邀请函的人名面;
9. 同邀请公司的贸易关系证明,比如:已签的合同,信用证(原件和一份复印件),提货单(如适用);
10. 意大利酒店预定单,如果邀请函上有注明可以不提供;
11. 用工作单位抬头纸出具的派遣函(内容包括单位地址,电话和传真,申请人的职位,薪水,任职时间,在意大利(或申根地区)的逗留期限,到达和离开日期,旅行目的,费用承担和按期回国的保证),并加盖单位印章和负责人签字;
12. 申请人工作单位的营业执照副本复印件(加盖公章);
13. 身份证正反面复印件;
14. 资金证明:
最近六个月的活期存折原件及复印件
最近六个月活期账户对账单加盖银行公章
最近六个月信用卡对账单(必须有持卡人姓名及银行盖章)
最近六个月工资单明细加盖工作单位财务章
存款证明原件及复印件、车主证、房产证(可做辅助资金证明)
15. 比实际行程前后各多出二天的保额为三万欧元的旅游医疗保险原件及复印件;
16. 往返机票预定单或机票;
17. 申请人暂住证原件及复印件(户口不在福建、广东、广西、海南的)。

★申请人在最近二年内至少二次前往申根协议国家(奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他和瑞士),或者是最近二年内一次持意大利签证可以不需要面谈,否则必须预约面谈时间亲自并往意大利驻广州总领事馆面谈。
★意大利驻广州总领事馆保留要求提供其他材料的权利。

意大利共和国个人旅游签证

申请签证必要材料
1. 有效期至少半年的护照(最后一页需签名);
2. 3.5cm×4.5cm近期照片二张(彩色白底);
3. 护照首页及最后签名页的复印件二份;
4. 以往出国签证记录的复印件;
5. 用英文或意大利文填写完整的签证申请表格;
   签证申请表必须打印或复印在一张A3 纸上并正反面打印,正确打印顺序请参考"申请表格打印顺序"
6. 酒店确认单(整个行程)或者意大利担保人的担保信(原件)及担保人的身份证,以及一份详细的行程安排;
7. 详细的行程安排;
8. 用工作单位抬头纸出具的在职证明和准假信(内容包括单位地址,电话和传真,申请人的职位,薪水,任职时间,在意大利(或申根地区)的逗留期限,到达和离开日期,旅行目的,费用承担和按期回国的保证),并加盖单位印章和负责人签字;
9. 退休证复印件(如适用);
10. 结婚证复印件(当申请人和担保人已经结婚);
11. 如果申请人未满18岁,请提供出生公证并做外事办认证;
12. 资金证明:
最近六个月的活期存折原件及复印件
最近六个月活期账户对账单加盖银行公章
最近六个月信用卡对账单(必须有持卡人姓名及银行盖章)
最近六个月工资单明细加盖工作单位财务章
存款证明原件及复印件、车主证、房产证(可做辅助资金证明)
13. 比实际行程前后各多出二天的保额为三万欧元的旅游医疗保险原件及复印件;
14. 往返机票预定单或机票;
15. 身份证正反面复印件;
16. 申请人至少注册六个月以上的暂住证原件及复印件(户口不在福建、广东、广西、海南的)。

★如果申请人未满18岁而且只是父亲或母亲带其出行,要有另一位家长的许可(经外事办认证的证明或在领事馆填写表格),若父母其中一方已去世,需提交经外事办认证的死亡证明。
★无发达国家出国记录的申请人有可能需要亲自前往意大利驻广州总领事馆进行面谈。
★意大利驻广州总领事馆保留要求提供其他材料的权利。

意大利共和国驻广州总领事馆
办公处:广州市天河区珠江新城华夏路8号合景国际金融广场14楼03单元,

主页