法国

法兰西共和国短期商务签证
申请签证必要材料
17. 有效期至少半年的护照(持证人需签名);
18. 旧护照原件(如适用);
19. 3.5cm×4.5cm六个月内免冠近照二张(彩色白底);
20. 签证申请表格,有两处签名位置需要本人中文签名;
21. 申根签证申请补充问题;
22. 护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页;
23. 护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页(如适用);
24. 由法国邀请方发出的邀请函原件及复印件;
需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并须包含如下信息:
a. 任职公司的详细地址和联系人
b. 签字人员的姓名和职务
c. 访问的目的和持续时间
d. 详细日程
e. 支付旅行和生活费用的单位或个人
25. 申请人英文工作单位证明;
由雇主出具的证明信英文件或中文件附上英文翻译,需使用公司正式的信头纸并加盖公章及签字,并明确日期及如下信息:
a. 任职公司的地址、电话和传真号码
b. 任职公司签字人员的姓名和职务
c. 申请人姓名、职务、收入和工作年限
d. 访问目的
e. 公司为申请人保留职位证明
f. 费用承担方以及准假证明
26. 申请人工作单位的营业执照副本/组织机构代码证的复印件(加盖公章);
27. 申请人工作单位最近三到六个月银行对账单(信用卡除外)原件;
28. 申请人银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月进出账原件;
29. 覆盖在申根区的整个停留时间,并且医疗保险保额不低于三万欧元的境外医疗保险;
30. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件;
31. 覆盖在申根区整个停留时间的酒店订单(可选项);
32. 委托书。
  
★法国驻广州总领事馆受理所有国内的中国人赴法国签证申请,无领区划分。
★法国驻广州总领事馆保留要求提供其他材料及申请人亲自前往领事馆面谈的权利。
★如果曾经持有一年多次或以上的商务签证,这次申请可以省略第10-15项。
★所有表格上签名位置签中文即可,并保持同护照上签名一致。
★18岁以下未成年人所有签名需由至少一位父母或法定监护人签上自己(不是未成年人)的名字。

法兰西共和国短期旅游签证
申请签证必要材料
1. 有效期至少半年的护照(持证人需签名);
2. 旧护照原件(如适用);
3. 3.5cm×4.5cm六个月内免冠近照二张(彩色白底);
4. 签证申请表格,有两处签名位置需要本人中文签名;
5. 申根签证申请补充问题;
6. 护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页;
7. 护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页(如适用);
8. 申请人英文工作单位证明;
由雇主出具的证明信英文件或中文件附上英文翻译,需使用公司正式的信头纸并加盖公章及签字,并明确日期及如下信息:
g. 任职公司的地址、电话和传真号码
h. 任职公司签字人员的姓名和职务
i. 申请人姓名、职务、收入和工作年限
j. 访问目的
k. 公司为申请人保留职位证明
l. 费用承担方以及准假证明
9. 申请人工作单位的营业执照副本/组织机构代码证/事业单位法人证书的复印件(加盖公章);
10. 已婚并且无业的申请人需提供以下资料(如适用);
a. 由配偶雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 准假证明
b. 经过中国外交部认证的婚姻关系公证书(内含翻译)原件及复印件;
11. 学校在读证明或最近的毕业证原件及复印件(由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴法的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字);
12. 有效学生证原件及复印件(如适用);
13. 退休证或退休证明原件及复印件(如适用);
14. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单
15. 其他固定收入证明复印件及翻译件(如适用);
16. 户口本所有内容页复印件;
17. 经过中国外交部认证的婚姻关系公证书(内含翻译)原件及复印件(如夫妻双方有一方无业时提供);
18. 经过中国外交部认证的出生公证(非出生证公证)原件(内含翻译)及复印件(申请人未满18周岁);
19. 经过中国外交部的亲属许可公证原件 (内含翻译)及复印件(申请人未满18周岁并不与父母其中一方或双方同行时,需要由未随行父母其中一方或双方进行委托声明);
20. 申请人的暂住证(户口不在福建、广东、海南、广西内的申请人);
21. 覆盖在申根区的整个停留时间,并且医疗保险保额不低于三万欧元的境外医疗保险及复印件;
22. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件;
23. 覆盖在申根区整个停留时间的酒店订单(可选项);
24. 行程单(英文或法文);
须覆盖在法国及其他申根国家,或法国海外省/海外领地的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。(可附加提供交通方式的预订单)
25. 委托书。
★法国驻广州总领事馆受理所有国内的中国人赴法国签证申请,无领区划分。
★法国驻广州总领事馆保留要求提供其他材料及申请人亲自前往领事馆面谈的权利。
★所有表格上签名位置签中文即可,并保持同护照上签名一致。
★18岁以下未成年人所有签名需由至少一位父母或法定监护人签上自己(不是未成年人)的名字。

法兰西共和国驻广州总领事馆
办公处:广州市环市东路339号广东国际大厦主楼810室  Shi Dong 

主页